Bonnes Adresses
Une petite page pour remercier certains acteurs du monde saucissonnier qui ont pu me suivre lors de certaines de mes expériences.
Jean-Maxime Courtois:
Des salaisons et autres charcuteries issus d’un élevage plein air de Porc de Bayeux. En un mot: Exceptionnel !
Pas de vente en ligne mais si vous avez l’occasion: marché de Dieppe le samedi matin et le marché du clos Saint Marc à Rouen le dimanche matin.
Là aussi, produits haut de gamme issus d’un élevage plein air de Duroc dans le Roussillon.
Je vous invite grandement à visiter son site et à vous laisser tenter.
Une petite boutique internet que je n’ai pas encore testé qui a l’air de proposer quelques produits haut de gamme, qui me parlent bien.
Ou la définition exacte de ce qu’on appelle saucissons artisanaux: petite production mais grosses saveurs. La preuve ici !
Mise à jour 10/06/2018: Apparemment plus possible de commander en ligne.
Service client au top pour un choix gargantuesque.
Le saucisson d’Angélique est sûrement l’un des meilleurs saucissons jamais goûté par votre serviteur. J’en avais même fait un test.
Ô Délices Gascons:
Les salaisons proposés sont incontestablement de la belle qualité. Le chorizo m’avait laissé une forte impression….
Mise à jour 10/06/2018: Apparemment plus possible de commander en ligne.
Pour les amateurs de charcuterie Bio et j’ai l’impression qu’ils sont nombreux…
Une boucherie en Poitou-Charentes qui propose, entre autres, de succulents saucissons.
Celle à l’origine de la déferlante des trancheuses manuelles ! Une valeur sûre, toujours en bonne place dans ma cuisine !
Pour les amateurs de couteaux d’exceptions, je vous invite à cliquer sur le lien pour en savoir plus sur le Morta.